Заседание АТК состоялось 24 апреля в администрации Новолакского района

24 апреля в зале администрации МО «Новолакский район» состоялось расширенное заседание АТК под председательством главы района Гаджи Айдиева при участии заместителя главы по вопросам общественной безопасности МО «Новолакский район» Гайирбека Мусаева, прокурора Новолакского района Гусейна Алилова, и.о. начальника ОМВД РФ по Новолакскому району Марата Махмудова и сотрудника ФСБ Ахмеда Алиева.
На заседании присутствовали заместители главы МО, главы сельских поселений, руководители учреждений и организаций района, а так же аппарат администрации.
До начала заседания, Гаджи Айдиев объявил об изменениях в структуре администрации и о небольших кадровых изменениях, после чего ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних Лиана Маматиева представила присутствующим отчет о проделанной работе комиссией за 2016 год.
«По состоянию на 01.01.2017г. количество несовершеннолетних, проживающих в районе составляет - 9576 человек. Функционирует 23 учреждения общего образования, где учатся 5352 детей, охвачено дополнительным образованием в 3 учреждениях – 960, дошкольным образованием в 4 учреждениях 562 детей.
Общее число детей, находящихся под опекой составляет 32, из них: круглые сироты – 5; дети, родители которых лишены родительских прав – 4;дети, у которых оба родителя инвалиды 1,2 группы – 1; дети, местонахождение родителей которых неизвестно -2; дети, оба или единственный родитель которых находится в местах лишения свободы – 5» ,- выступила Лиана Маматиева.
Так же она отметила, что на учете у комиссии состоит 10 несовершеннолетних. В течении 2016г. посещены совместно с ИПДН все 10 подучетных, проведены профилактические беседы по месту учебы и жительства.
После выступления Лианы Маматиевой, присутствующие вернулись к повестке дня, на которой обсуждались вопросы о реализации мероприятий комплексного плана по противодействию идеологии терроризма на 2013-2018 годы, а так же исполнение пункта 2.3. протокола АТК №1 от 20. 02. 2017г.
Со справками по повестке выступили:
Председатель комитета по молодежной политике – Заур Магомедов;
И.О. начальника УО - Расул Атлангериев;
Директор Дома Культуры - Башарат Мугадова;
И.О. главного редактора районной газеты «Голос времени» - Идиана Курбанова;
Руководитель аппарата АТК – Патимат Шахмилова.
Все вышеперечисленные лица, представили главе района справки о проделанной работе за первый квартал года.
Специалист АТК поднял насущные проблемы не исполнения плана по протоколу АТК, некоторыми главами сельских поселений, за что Гаджи Айдиев вынес им предупреждение и установил сроки исполнения данных упущений.
Начальник ОМВД РФ по Новолакскому району так же выступил с отчетом об антитеррористической готовности сотрудников правоохранительных органов к приближающимся майским праздникам, и об охране памятников боевой славы по всей территории района. Он уверил всех присутствующих быть бдительными в местах массового скопления людей и не поддаваться провокациям во избежание конфликтов и массовых потасовок. По данному вопросу Гаджи Айдиев дал поручение главам сельских поселений, представить по несколько человек с народной дружины, для дежурств на майские празднования, для еще большей эффективности работы правоохранительных органов.
 

24 апреля 2017 года, 14:49
Яндекс.Метрика