В Исламе нет места насилию

Проблема терроризма все еще остается актуальной в России, особенно сложной остается ситуация в Республике Дагестан. Свою точку зрения по  этому поводу высказал религиозный и общественный деятель района, заслуженный тренер РД, наставник молодежи  АйдановНурмагомедМуртазалиевич.

-Нурмагомед Муртазалиевич, какое бы определение вы дали терроризму?

-Терроризм – это политика воинственно настроенных государств, специально разработанная и направленная против нашего государства, как это делалось для развала Советского Союза и коммунистической идеологии. Для этого западные страны и США используют все оружия. На сегодняшний день основным оружием служат деньги,- подкуп людей с помощью доллара. Исламская религия служит ширмой для этого.

Ислам же – это миролюбивая религия, призывающая к терпению и состраданию, Ислам не может иметь ничего общего с насилием и экстремизмом. Все приверженцы правильного традиционного Ислама возмущены действиями преступников, которые прикрываются исламской религией. Это я считаю безнравственным, их действиям нет никакого оправдания. Ни в одной религии мира не призывают убивать людей.

В Исламе нет места злу и насилию, бесчеловечным поступкам. В нашей религии высоко ценится человеческая жизнь, служение Всевышнему, соблюдение проповедей.



Сейчас многие хотят без труда зарабатывать деньги , вот таких заманивают нечистыми деньгами и они уходят в леса. Их заманивают для учебы в различные исламские государства с помощью тех же денег. В стране расшатан фундамент правильной исламской религии, многие не понимают где добро, где зло.

Нет необходимости уезжать за пределы республики для получения исламского образования. Его можно получить и у себя на родине. В первую очередь, необходимо соблюдать золотое правило нравственности «Не делай другому того, чего не желаешь себе». Главное, исправить свой внутренний мир. У многих основной целью в жизни становится быстрее разбогатеть. В целях наживы и совершаются основные преступления.

-Кто в праве называется шахидом?

-Шахид- это тот, кто отдает свою жизнь ради благого дела, защищая Родину, если пришли к тебе с войной, защищая свой дом или имущество, своих близких. Одурманенные психологическим воздействием со стороны, надев пояса смертников в многолюдных местах убивают ни в чем неповинных людей и называют себя шахидами. Они не шахиды – они бандиты. Никто не вправе лишать жизни того, кто не причинил тебе никакого вреда, какого бы вероисповедания он не был.

-Есть ли среди ваших воспитанников в ДЮСШ приверженцы нетрадиционного ислама?

-Придерживающихся неправильных устоев, склоняющихся к неправильному течению, среди наших ребят я не замечал, но не исключаю, что в районе есть таковые. Среди ребят, занимающихся в нашей ДЮСШ есть соблюдающие традиционный Ислам.

Правильная основа религии- это то, что приписано в Коране. Необходимо это прививать детям со школьной скамьи, с подросткового возраста. Долг каждого мусульманина- помогать молодому поколению обрести свое истинное призвание без насилия и террора.

Зло, под названием « Терроризм», необходимо искоренить из общества общими усилиями. Равнодушными оставаться нельзя.

08 августа 2017 года, 14:42
Яндекс.Метрика