В образовательных учреждениях Новолакского района продолжается акция «Мы против террора»

29. 05. 2017г. В рамках движения «Школа безопасности» в МКОУ «Новомехельтинская СОШ» состоялась Акция «Мы против террора».
340 учащихся, их родители и общественность с. Новомехельта вышли из школы и направились на поляну. На которой лагерем встали классы школы для проведения конкурсов и соревнований.
В мероприятии приняли участие заместитель главы МО «Новолакский район» Гаирбек Мусаев, начальник МКУ «Управление образования» МО «Новолакский район» Руслан Магомедов, директор МКОУ «Новомехельтинская СОШ» Париза Адильгереева .
В этот весенний день школьники и жители с. Новомехельта выразили свою солидарность в борьбе цивилизованного человечества против зла и насилия на земле. Очень интересно прошли смотр песни строя, конкурс патриотической песни, соревнования по лёгкой атлетике.
Родители приняли активное участие, соревновались в перетягивании каната, в беге и т.д.
Акция является одной из комплексных мероприятий в Новомехельтинской школе по формированию правовой культуры учащихся, профилактике терроризма- отметила директор школы Париза Адильгеерева.
Затем выступил Гаирбег Мусаев, останавливаясь на вопросах профилактики экстремизма и терроризма, он сказал: « Говоря о вреде террористических актов, хотел бы остановиться на теракте в Санкт –Петербурге. Мы все являемся свидетелями чудовищного теракта в всеми любимом городе Санкт -Петербурге, где проживает много наших земляков, никому не дано права лишать жизни людей. Жители района поддерживает акцию “Мы против террора”, призываю всех осуждать теракты ».

Поводя итоги акции можно смело подчеркнуть: воспитание у учащихся норм социального поведения, повышение роли семьи в формировании у детей норм толерантности, пропаганда здорового образа жизни, вреда курения, алкоголизма, наркотиков, формирование бережного отношения к природе, профилактика терроризма и т.д.- эти и другие поставленные цели данного мероприятия были успешно достигнуты.

29 мая 2017 года, 16:30
Яндекс.Метрика