"Терроризм - это зло против человечества"

«Терроризм – это зло против человечества » – устный журнал проведен накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Гамияхской сельской библиотеке . Мероприятие было направленно на привлечение внимания населения к противодействию и профилактике экстремизма и терроризма,
Библиотекарь, совместно с присутстввующими , вспомнили о трагедии Беслана. 1 сентября 2004 года когда террористы захватили одну из школ г.Беслана в Северной Осетии. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них более ста пятидесяти детей. Ранено около восьмисот человек.
Библиотекарь Кудаева рассказала присутствующим о ряде террористических атак, которые совершались в России и за её пределами, отметив, что террористические организации всегда демонстрируют свою силу и готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями жертв. Окружающие должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии : - сказала она. В ходе мероприятия присутствующие ознакомились с буклетами «Терроризм и его опасность».
Организаторы ивсе присутствующие мероприятия считают, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремизма.
 

12 сентября 2017 года, 14:26
Яндекс.Метрика