Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде

В редакции районной газеты « Голос времени» 29 марта прошел круглый стол на тему «Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде». В заседании круглого стола участвовали заместитель главы МО «с. Новолакское» Асият Бутаева, председатель Комитета по молодежной политике Заур Магомедов, директор Новолакской ДЮСШ №1 тренер- преподаватель по дзюдо Сергей Алимов, врио главного редактора Идиана Курбанова, коллектив газеты «Голос времени».

На заседании обсудили важные вопросы профилактики экстремизма и терроризма в районе, рассказали о мерах противодействия. В ходе беседы присутствующие пришли к единому мнению, что нужно оказывать содействие в расширении интересов молодежи и вовлечении как можно в большее количество кружков, спортивных секций, интересных акций и различных мероприятий проводимых на территории района. Это может отвлечь молодых людей от негативных мыслей и занять свободное время.

Со стороны членов круглого стола было множество различных предложений о том, в каком направлении работать. Заур Магомедов и Сергей Алимов которые непосредственно работают с подростками и молодежью рассказали, какие мероприятия и соревнования проводятся для школьников, о том, что периодически проходят волонтерские акции. Они также отметили, что у ребят и их родителей появился большой интерес к развитию личности и образованию. Большой процент детей занимается в различных секциях и кружках.

Представители газеты, в свою очередь, подтвердили тот факт, что районная АТК, управление образования и другие организации и учреждения уделяют профилактике терроризма и экстремизма большое внимание. Этому свидетельствует то, что на страницах газеты регулярно печатаются материалы о проводимой ими работе в этом направлении.

Особо остро встал вопрос о существовании интернет сайтов, различных ссылок, содержащих материалы экстремистской направленности. В данном случае и от вовлечения в такие сети помогут лишь контроль родителей и занятость детей. Большое внимание было уделено вопросам нравственного воспитания молодежи, формированию здорового образа жизни.

Подводя итоги работы, участники круглого стола отметили, что эффективное противодействие терроризму и экстремизму возможно только при конструктивном взаимодействии правоохранительных органов, органов власти и членов гражданского общества.
 

30 марта 2017 года, 13:15
Яндекс.Метрика