Первое заседание АТК в 2017 году состоялось 20 февраля под председательством главы МО "Новолакский район" Гаджи Айдиева

20 февраля, глава МО Гаджи Айдиев, под своим председательством провел заседание Антитеррористической комиссии при участии помощника Главы РД, представителя АТК республики в Северном территориальном округе Керима Бадрудинова.
На заседании присутствовали заместители главы МО "Новолакский район", главы сельских поселений, руководители учреждений и организаций.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

1. О результатах адресной профилактической работы с категориями лиц, подверженных либо уже попавших под воздействие идеологии терроризма в рамках реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма на территории Республики Дагестан.

2. О реализации в МО мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы Управлением образования.

3. О ходе исполнения решения АТК в РД.

По первому вопросу повестки, выступили зам.главы МО Гайирбек Мусаев и глава МО "с.Чапаево" Магомедпаша Абдуллаев.

Гайирбек Мусаев начал свое выступление с подведения итогов работы АТК района за прошедший год.
В заключение он отметил: " С учетом изложенного, в 2017 году антитеррористической комиссии необходимо сосредоточить усилия на решении следующих основных задач:
- совершенствовании координации деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по планированию и реализации комплексных мер, направленных на недопущение совершения террористических актов, в том числе в период подготовки и проведения важных общественно-политических
и международных мероприятий;

- повышении эффективности мониторинга общественно-политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере профилактики терроризма, с учетом рекомендуемого перечня вопросов мониторинга состояния общегосударственной системы противодействия терроризму и его результатов при выработке на заседаниях АТК решений, направленных на устранение причин и условий, способствующих возникновению и распространению терроризма;

- разработке программ, планов и иных документов в области профилактики терроризма исходя из уровня террористических угроз;

- повышении уровня АТЗ потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей;
- совершенствовании форм и методов работы по противодействию идеологии терроризма, прежде всего, в сети Интернет, в том числе по недопущению вовлечения граждан в ряды террористического бандподполья и МТО, сковыванию и пресечению их ресурсной поддержки
и пособнической базы;
- усилении контроля за исполнением решений Комиссий, ходом реализации поручений НАК в части своевременности и полноты исполнения, а также принятие мер по правовой регламентации системы контроля;

- совершенствовании работы по информационному сопровождению деятельности по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений." - завершил Гайрбек Мусаев.

Магомедпаша Абдуллаев также выступил со справкой-отчетом адресной профилактической работы, проводимой в селе Чапаево.

По второму вопросу повестки заседания, дал разъяснение врио начальника УО Расул Атлангериев.
 Он перечислил все мероприятия, проведенные в общеобразовательных учреждениях района, озвучил план работы, цели и итоги, а также все исполненные приказы из Министерства по вопросам проведения мероприятий антитеррористической направленности.

По окончании выступлений, Гаджи Айдиев дал объективную оценку работе, проводимой АТК в районе и предоставил слово для заключения Кериму Бадрудинову.

"Итоги заседания свидетельствуют о том, что организация и проведение указанных мероприятий становятся все более системными и целенаправленными. При организующей и координирующей роли АТК основными исполнителями мероприятий выступают органы, реализующие государственную политику в сфере образования, культуры, спорта и воспитания молодежи, администрации и АТК в муниципальных образованиях. Активно задействовались в работу АТК и волонтерские организации. Ими проводятся различные акции, митинги и флэшмобы в знак противодействия идеологии терроризма. Вовлечение в работу АТК молодежи и остальных слоев общества влечет за собой положительную динамику развития антитеррористической деятельности, что является немаловажным для нашего государства на сегодняшний день" - завершил К. Багаудинов.
 

20 февраля 2017 года, 15:09
Яндекс.Метрика