Меры по противодействию экстремизму и терроризму

Учащиеся просмотрели кадры хроники о действиях террористов в Буденовске, Москве, Беслане, в Новолакском районе, США. Были показаны слайды о крупных террористических актах, и видеофильм о последствиях и жертвах терроризма. Ученики прочли стихи, рассказали о наших односельчанинах, которые стали жертвами терроризма. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети.
На мероприятие были приглашены сотрудники районных ОВД МВД, члены АТК села и района. Ведущий специалист АТК по Новолакскому району Хайбуллаев Ибрагим Азизович, в своем выступлении говорил о толерантности и о недопущении межнациональной вражды и экстремизма. Инспектор ГИБДД, старший лейтенант Айгунов К.М. остановился на страшных страницах истории нашего района. Россия столкнулась с вопиющими фактами проявления терроризма, и как все мировое сообщество, не в силах противостоять размаху терроризма.
Замглавы и ведущий специалист с/совета «Новокулинский» Нахаева А.М. и Вагабов И.О. в своих выступлениях говорили о типах современного терроризма: националистический, религиозный, политический. Террористический акт не знает заранее своих конкретных жертв, ибо направлен, прежде всего против государства. Учитель ОБЖ Рамазанов Н.Р. призывал детей быть бдительными, терпеливо относиться друг к другу, воспитывать в себе патриотов Родины.
Инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Капланова М.К. остановилась на основных правилах поведения в условиях угрозы террористических актов. Инспектор по надзору, старший лейтенант полиции Алилов Б. говорил о действиях необходимых, применить при обнаружении подозрительных предметов.
В целях повышения уровня правосознания несовершеннолетних, на мероприятии также говорилось об административной и уголовной ответственности подростков и их законных представителей. Важнейшей предпосылкой эффективной борьбы с терроризмом наряду с мерами правоохранительных органов спецслужб, является умение граждан противостоять терактам, правильно себя вести в условиях этой опасности.
После мероприятия раздали учащимся памятки «За мирный Дагестан».

26 мая 2017 года, 13:51
Яндекс.Метрика