Кухня Новолакской районной больницы работает бесперебойно в период эпидемии коронавируса
В это нелегкое время очень много статей пишется о врачах, медсестрах и фельдшерах, которые дежурят сутками, спасают жизни людей. Работники кухни Новолакской ЦРБ им. Мирзоева тоже работают бесперебойно на благо пациентов. Здесь работают мастера своей работы. Мирзаева Ядвига – медсестра-диетолог. В ее обязанности входит индивидуальный подбор меню для каждого больного. От правильного приготовления меню, зависит, в первую очередь, быстро ли встанет на ноги больной. Говорят, что счастье – это когда вечером с работы хочется идти домой, а утром хочется идти на работу. Исходя из этих слов, Мирзаеву Ядвигу можно считать счастливой женщиной – есть любящая и любимая семья, и есть любимая работа! «Повар – слово простое, а звучит гордо, потому как очень ответственная эта профессия. Ежедневно вкусно и разнообразно кормить завтраком, обедом, полдником и ужином больных – это настоящее искусство», - отмечает Исаева Рашидат. Она говорит, что всех навыков, которыми она владеет сейчас, у неё могло и не быть, если бы не помощь коллектива, в который она пришла работать. Это, конечно же, ее помощники Габиева Марина и Алиева Патимат. Многому в кулинарном деле её научил жизненный опыт, с которым она сталкивается каждый день. «Я люблю свою профессию. Ничего, что трудно, но, когда вижу с каким аппетитом едят наши больные, — хочется творить и дальше», - говорит Рашидат. Кладовщик кухни Магомедова Сакинат. В её основные обязанности входит сохранность складируемых товарно-материальных ценностей. Это в первую очередь продукты питания, размещение, соблюдение режимов хранения, ведение учета складских операций. По словам Сакинат, работа приносит ей большое моральное удовлетворение. Она ежедневно убеждается в необходимости и важности своего труда. «В коллективе работников больничной кухни нет случайных людей», — говорит главврач Султанова Людмила. — Надо любить свою работу и получать от нее искреннее удовольствие. И наши работницы такие! Результаты их труда высоко оценивают больные, а также медицинский персонал больницы».