К ДНЮ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ АКЦИЯ «ДНИ БОРЬБЫ ПРОТИВ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА»

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Это новая памятная дата России, установленная ФЗ «О днях военной славы и памятных датах России» от 06.06.2005г. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из школ.

В Новокулинской школе акцию начали проведением общешкольной линейки, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом, на тему « Трагедия может повториться».
В течение недели были проведены классные часы, тематические уроки с минутой молчания. Младшие школьники узнали о причинах трагедии в Беслане, вели разговор о необходимости проявления милосердия к людям.
На тематических уроках обучающиеся приобрели не только теоретические знания, но и практические навыки поведения во время террористического акта, в чрезвычайной и экстремальной ситуациях. На уроках говорилось об опасности терроризма, о правилах поведения в случае угрозы террористического акта. Были розданы памятки о правилах безопасного поведения при совершении террористического акта.

Предваряя обсуждение серьезной проблемы, заставляющей сегодня всерьез волноваться весь мир, односельчане вспомнили трагические события в школе Беслана, а также в нашем районе. Собравшиеся почтили минутой молчания память соотечественников и липецких омоновцев, оказавшихся заложниками террористического акта, после чего состоялся разговор о причинах возникновения идеологии насилия. Приглашенные вспомнили трагические сентябрьские события, обсудили возможные подходы и пути взаимодействия с населением. Главная цель проведения данных мероприятий — содействие формированию у обучающихся толерантности, общероссийской гражданской идентичности, патриотизма, уважения к Отечеству, неприятия идей ксенофобии, нетерпимости к проявлениям экстремисткой идеологии, гражданской позиции. 

04 сентября 2017 года, 11:50
Яндекс.Метрика