Живой труд!

Вот уже второй год депутатом НС РД от Новолакского района является Амирхан Амирханов - образованный, перспективный человек. Но в этой статье, хотелось бы написать о нем не только как политическом деятеле, но и как о уважаемом преподавателе, замечательном спортсмене и активном общественном деятеле.
А в начале немного из биографии…

Амирханов Амирхан Ахмедханович родился в 05.11.1976 году в г.Махачкала. С раннего детства родители воспитывали в нем патриотический дух, мужественность и стремление к справедливости. По примеру своего отца известного в прошлом спортсмена Ахмедхана Амирханова рано начал заниматься спортом. В 1993 году окончил 11 классов Махачкалинской средней школы № 13. В том же он году поступил в Дагестанский государственный университет на юридический факультет. Все пять лет своего обучения на факультете он проявлял себя только с положительной стороны, участвовал во всех вузовских мероприятиях. Так же он регулярно представлял свой ВУЗ на различных первенствах и соревнованиях. Амирхан Амирханов является неоднократным чемпионом и призером первенств Дагестана, России и СНГ по кик-боксингу и рукопашному бою. В 1996 году в Праге стал серебряным призером чемпионата мира по кик-боксингу. Спустя год после окончания ДГУ, Амирхана призвали на службу в спортивной роте каспийской флотилии. Служба в армии дала ему большую закалку и неотъемлемый жизненный опыт. Вернувшись со службы Амирхан Ахмедханович был принят на работу в Махачкалинскую специальную среднюю школу милиции МВД РФ на должность преподавателя. За время работы в школе милиции дослужился до звания майора. За активную работу и достигнутые успехи награжден знаками отличия «За отличную службу в МВД», и «200-летию МВД», а также почетными грамотами МВД РФ.
В 2006 году Амирхан успешно защитил кандидатскую диссертацию, в Дагестанском государственном университете, по специальности: «Теория и история права и государства; история правовых учений», по теме «Генезис идеи прав человека». В 2009 году он ушел из органов внутренних дел, продолжив свою трудовую деятельность в Северо-Кавказском институте РПА МЮ РФ, где по сей день работает на должности декана факультета дополнительного образования.
В Правовой Академии Амирхана Ахмедхановича очень ценит коллектив и уважают студенты, а все благодаря его профессионализму, коммуникабельности, и любви к собственному делу. Присутствовать на лекционных занятиях Амирхана, одно удовольствие. Он преподносит информацию именно в той форме, которая несомненно заинтересует даже студента - зеваку. Не счесть всех студентов, которые восторженно отзываются о нем как о преподавателе и замечательном человеке.
Доцент кафедры уголовного права, декан факультета дополнительного образования - общаясь с ним понимаешь, что беседуешь не только с высококлассным специалистом, но и с начитанным, эрудированным, интеллигентным человеком, высоко ценящим моральные качества, справедливость и ответственность.
Благодаря его профессиональным навыкам студенты СКФ РПА МЮ РФ неоднократно становились чемпионами и призерами Всероссийской Студенческой Юридической Олимпиады, проводимой Молодежным Союзом Юристов РФ, а также неоднократно становились первыми на Всероссийских конференциях, таких как Державинские и Ломоносовские чтения.
Кроме всего выше перечисленного, им подготовлено 40 публикаций, из них 5 учебно- методических и 35 научных работ. Написана монография на тему «Права человека». По итогам 2009 года он стал лауреатом проекта «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны». Также Амирхан Амирханов является соавтором учебника посвященного курсу прав человека, и членом Ученого совета Северо-Кавказского института РПА МЮ РФ. Ежегодно им организовываются региональные олимпиады по уголовному праву. Регулярно Амирханова приглашают принять участие в составе жюри, в окружных и финальных турах, Всероссийской Студенческой Юридической Олимпиады. За успехи в работе, множество раз был награжден почетными грамотами и дипломами руководства Северо-Кавказского института Российской правовой академии МЮ РФ, Министерства образования РД, Министерства юстиции РД, администрацией г. Махачкалы, Министерством внутренних дел РФ по РД.
Нельзя не отметить что 2 года, он был главным специалистом по правовым вопросам в Дагестанском региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия». И это только половина из того, чего добился Амирхан Ахмедханович на своем трудовом поприще. Читая данную статью, в голову закрадываются мысли: “а когда же время на отдых?”.
Домой преподаватель часто попадает поздно вечером, но не смотря на усталость и желание уединиться в тишине, Амирхан находит время для своей семьи. Семья Амирхановых воспитывает 4 замечательных детей. И нет никаких сомнений что они вырастут такими же феноменальными как и их отец.
Нам не раз доводилось пересекаться с Амирханом Амирхановым, мы слышали его выступления на различных совещаниях, где он выступал в качестве депутата НСРД и нам стало интересно его мнение о депутатской деятельности. На заданный нами вопрос “Каким должен быть депутат?” мы получили вполне исчерпывающий ответ.
- “Зачастую люди путают понятия «депутат» и «чиновник». Но если для чиновника решение задач - непосредственная работа, то для депутата - это общественная нагрузка, которую он, как правило, совмещает со своим основным видом деятельности. Хочется, чтобы наши жители это понимали. Прежде всего, депутат должен быть очень ответственным человеком, который не дает пустых обещаний. Иначе его образ в глазах избирателей многое теряет. Депутат должен обладать компетентностью, инициативой и уметь сделать работу системной на всех уровнях. Его задача - выслушать все мнения, а когда конкретное решение уже принято - быть принципиальным и настойчивым, чтобы оно выполнялось в срок. И, главное, никогда не говорить «никогда» или «не смогу»! Ведь то, что сегодня кажется невозможным, завтра может стать реальностью. А работа в депутатском корпусе - это коллективный труд, при поддержке которого можно добиться больших успехов.” - сказал А.Амирханов
За это короткое время работы депутатом, Амирхан Ахмедханович принял участие десятках совещаний и встреч не только регионального но и федерального масштаба. Благодаря его заинтересованности в проблемах жителей Новолакского района, было решено не мало муниципальных проблем. Он регулярно проводит приемы граждан по разным вопросам личного и коллективного характера. А ведь люди доверяют ему, наедятся на его содействие видя в нем большой потенциал и стальную хватку. Амирхана можно отнести к совершенно новой формации депутатов: он легко находит к людям деловой подход, чисто по-человечески может пообщаться с любым гражданином обратившимся за помощью и взяться за решение острого вопроса.
Анализируя всю трудовую деятельность Амирхана Амирханова, его легко можно назвать “Цезарь нашего времени!”.
Хотелось бы пожелать Амирхану что бы его неисчерпаемый источник энергии и общественной активности не иссяк никогда! Будьте, как и сейчас, всегда нужным, деятельным, активным, справедливым и понимающим!

05 февраля 2018 года, 17:38
Яндекс.Метрика