Гаджи Айдиев провел еженедельное планерное совещание

12 февраля в МО «Новолакский район» состоялось очередное планерное совещание с активом района.
В зале совещаний присутствовали работники муниципалитета, заместители главы района, главы сельских поселений, руководители учреждений района.
На совещании отчитались руководители рабочих групп, созданных распоряжением № 20 главы МО «Новолакский район» от 05 февраля 2018 года, для проверки использования земельных участков, предоставленных в аренду администраций МО «Новолакский район» в сельских поселениях на территории переселения.
Рабочими группами была проведена проверка использования земельных участков в селах Новолакское, Чапаево, Новочуртах, Гамиях, Дучи, Ахар, Шушия.
Руководители рабочих групп (Гаджиев Гаджи, Амилов Асхаб, Исрапилов Али) ознакомили присутствующих с результатами проведенной инвентаризации земель.
При проверке были использованы сведения отдела по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям администрации района о предоставленных в аренду земельных участках и сведения из публичной кадастровой карты.
В результате проведенной работы были выявлены участки, не используемые по целевому назначению и участки, по которым не принимались решения администрацией МО «Новолакский район».
По данному вопросу выступил также начальник управления архитектуры и строительства Цаххий Базанов.
Работа по проверке целевого использования земель продолжается.
По завершении совещания, Гаджи Айдиев поручил своему заместителю Земфире Джиржисовой подготовить запрос в МФЦ по выявленным в ходе инвентаризации з/у на установление правообладателя и наличие правоустанавливающих документов.
Главам сельских поселений поручено представить ответы на заявления граждан, а также письменные запросы администрации МО «Новолакский район», сроком до 19 февраля.

12 февраля 2018 года, 11:42
Яндекс.Метрика